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About Me


J'ai mis un peu de temps à me lancer dans un "about me" parce qu'en fait je ne savais pas trop quoi vous dire...

En vérité, je ne sais toujours pas, mais voici quelques petites choses sur moi qui méritent peut être d'être mentionnées.

Tout d'abord, mon truc c'est avant tout la pâtisserie. J'aime ça depuis toujours. 

Ça a commencé par les manger, et c'est très vite arrivé à leur confection. Le truc c'est que je suis à la fois amatrice de pâtisserie, gourmande, mais surtout, j'essaie aussi d'en faire mon métier.

J'ai obtenu mon CAP Pâtissier il y a peu et j'ai eu la chance inouïe de faire des stages dans plusieurs maisons très renommées ***. Du coup, certaines des recettes que je vous donne sont parfois très détaillées ou utilisent un langage un peu pro à cause de ça. En revanche, je n'aime pas les fausses recettes, et j'essaie au maximum d'être transparente sur la façon de faire, les produits à utiliser, les choses à vraiment ne pas faire et celles qui, finalement, ne sont pas si essentielles que ça.

J'ai vécu trois ans à Londres, qui reste une de mes villes préférées, et c'est certainement de là que me vient mon goût pour les gâteaux anglo-saxons.

Je vis maintenant à Paris, où j'étudie en parallèle de ma formation de pâtissière.

Voilà, je m'appelle Cécile, j'ai 23 ans, je suis une passionnée de pâtisserie, mais avant tout, et malgré les côtés très masculin de ce métier, je suis une fille, une vraie.

Bienvenue sur Eggs & Flour!